Pelatihan Diversifikasi Olahan Bawang Merah Menjadi Produk Bernilai Ekonomis Tinggi
DOI:
https://doi.org/10.31100/matappa.v5i4.2191Keywords:
Inovasi, Diversifikasi, Bawang Merah,Abstract
References
Ayu Permata Sari. (2017). Proses Pembuatan Pasta Bawang Merah (Allium cepa var.aggregatum) dan Penentuan Umur Simpannya dalam Kemasan Gelas. Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 27(2), 200–208.
Farid, A. (2020). Meningkatkan Nilai tambah Bawang Merah. http://sulut.litbang.go.id/index.php/106-
Fauziyah, Handayani, Susanto, & Rosanti. (2020). Produk Unggulan Daerah Bawang Merah Lokal Khas Nganjuk.
Maharani, Y., & Purnama, D. (2012). Frying distillation: sebuah metode baru dalam penangkapan flavor yang terbentuk selama deep frying bawang merah.
Pertanian, K. (2012). Nilai Tambah dari Olahan Bawang Merah.
Pujiastuti, Y., Suwandi, & Bambang Gunawan. (2021). Budidaya Tanaman bawang Merah di Desa Biinaan Pemulutan Ulu. Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 446–454.
Rahmawati, W., & Dwi, N. D. (2021). Introduksi Mesin Perajang dan Peniris pada Pengembangan Usaha Produksi Bawang Goreng KWT â€Sejahtra†di Kecamatan Gedog Tataan, Kabupaten Pesawaran. Sakai Sambayan, 5(1), 44–49.
Santoso, N., Sari, R., & Yulianingsih. (2012). Inovasi teknologi instore drying untuk mempertahan mutu dan nilai tambah bawang merah.
Tjiptono, F. (2010). Strategi Pemasaran Edisi Kedua 2003.
Yanuarti, & Afsari. (2016). Profil Komoditas Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting Komoditas Bawang Merah.
Downloads
Published
Issue
Section
Citation Check
License
Jurnal ini memberikan akses terbuka langsung dengan prinsip bahwa membuat penelitian tersedia secara bebas untuk publik mendukung pertukaran pengetahuan global yang lebih besar.
Semua artikel yang diterbitkan dapat di Akses secara Terbuka atau Gratis untuk semua orang baik untuk dibaca maupun diunduh di bawah lisensi CC-BY.
Ppenulis mempertahankan kepemilikan hak cipta untuk artikel mereka, tetapi penulis memberikan izin kepada orang lain untuk menggunakan konten publikasi di Matappa secara keseluruhan atau sebagian asalkan karya aslinya dikutip dengan benar.
Hak cipta mencakup hak eksklusif untuk mereproduksi dan menyampaikan artikel dalam semua bentuk dan media, termasuk cetak ulang, foto, mikrofilm dan reproduksi serupa lainnya, serta terjemahan. Reproduksi bagian manapun dari jurnal ini, penyimpanannya dalam basis data dan transmisi dengan bentuk atau media apa pun, seperti elektronik, salinan elektrostatik dan mekanik, fotokopi, rekaman, media magnetik.
MATAPPA is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.